segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Notícias esportivas e esquisitices

SÉRIE B
Magrão garante empate para o Sport contra o Figueirense

Com um primeiro tempo equilibrado e um segundo em que brilhou o goleiro Magrão, o Sport empatou em 0x0 com o Figueirense nesta ensolarada tarde de sábado, pela 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o empate, o Sport passa a 51 pontos, enquanto o adversário fica com 56.

Jogando em casa, o Figueirense começou mais ofensivo e, aos 6 minutos, Reinaldo, de cabeça, obrigou o goleiro Magrão a fazer bela defesa. Mas, a partir dos 8 minutos, quando Ciro mandou a bola sobre o trave, o Sport começou a forçar uma mudança no placar. Foi assim aos 16, com Marcelinho Paraíba mandando bola cruzada, que foi defendida pelo goleiro com o punho, e aos 17, com Dutra, que chutou rasante para o lado esquerdo do gol de Wilson.

Mas, equilibrando a etapa, o Figueirense também teve outros bons momentos, como aos 12 minutos, quando Túlio bateu um foguete que passou acima da trave, e aos 23, com Roberto Firmino dando um susto no torcedor rubro-negro ao chutar cruzado, com a bola quase tocando a barra.

O segundo tempo começou com o Figueirese impondo mais ritmo e buscando o gol. Foram vários ataques até os 20 minutos, enquanto o Sport ficou apenas tentando impedir o avanço e o goleiro Magrão, defendendo, defendendo e ... defendendo! Aos 11, num belo ataque rápido dos donos da casa, Magrão, com o pé, afastou a bola. Três minutos depois, num ataque de dois tempos, novamente o goleiro salvou o Leão. Aos 15, mais uma vez Magrão, com o punho cerrado, afastou bola de escanteio de Juninho e, aos 17, ele fez mais uma nova defesa.

Nesse tempo, apenas aos 22, o Sport chegou uma única vez perto da área adversária de forma mais concreta de gol, com Marcelinho Paraíba cobrando falta - porém a bola, apesar de encobrir a barreira, quicou e ficou fácil para o goleiro.

As melhores chance do Sport só foram acontecer nos últimos dez minutos. Aos 41 minutos, numa grande jogada de velocidade, Eliandro mandou a bola para Élton, que, diante do gol, chutou pro alto. E, aos 46, numa linda bola, Dadá chutou forte depois de receber a bola de Eliandro. O goleiro espalmou.

E, mostrando mais o seu brilho, Magrão, de novo, salvou o Sport ao fazer uma dupla defesa no último minuto da partida.

SOL, SUOR E CÃIMBRAS - Mas nem tudo foram dribles e bola rolando. Com o passar do tempo e sob sol forte, foi uma enxurrada de jogadores deixando o campo no carro-maca - foram pelo três. E, aos 31 da segunda etapa, Ciro recebeu uma cotovelada de João Paulo Goiano que deixou a boca sangrando - houve um corte no lado inferior do jogador.

E, se o primeiro tempo foi equilibrado, o mesmo não pode ser dito da quantidade de cartões amarelos: enquanto o Figueirense teve assinalado três, o Sport contabilizou o dobro. E, nesse caso, pelo menos três jogadores estão fora do próximo jogo do Leão: pendurados com três cartões amarelos, não jogarão Montoya, Igor e Dadá.

CRAQUE - Com 31% dos votos, os internautas do JC Online escolheram como craque da partida o atacante Ciro. Em segundo, com 23%, ficou o goleiro Magrão.

Na 33ª rodada, esta terça - feriado de Finados -, o Sport recebe o Bragantino na Ilha do Retiro, às 18h30 (horário do Recife). Já o Figueirense enfrenta o Ipatinga às 20h (também pelo horário do Recife). Horários do Recife.
------------------------------------------------------------------------------------------------
ARRUDA
Carcará fica no 1 a 1 com o ABC

Jogando no Arruda e abraçado pelo torcedor recifense, o Salgueiro não conseguiu prevalecer sobre o ABC na tarde deste sábado e ficou no empate por 1 a 1, na primeira partida semifinal da Série C. O Carcará fez um bom primeiro tempo - no qual teve um jogador expulso e saiu atrás do placar, mas se recuperou -, mas caiu bastante na segunda etapa e não teve forças para virar o jogo, mesmo com a expulsão de um jogador do adversário. O Jackson do ABC abriu o placar aos 23 minutos, e o Jackson do Salgueiro empatou aos 29 minutos.

Num primeiro tempo bem jogado pelos dois times, o Salgueiro foi um pouco melhor. O Carcará soube tocar bem a bola, trabalhar os passes com qualidade, e foi agudo. No entanto, o time que já não tinha três titulares no meio de campo, suspensos, perdeu um jogador aos 21 minutos: o meia Paulinho foi expulso por um carrinho por trás no jogador Renatinho. Logo em seguida à expulsão, o ABC inaugurou o placar com um gol de Jackson, em uma jogada estranha. Pio cobrou uma falta de longe, a bola bateu no árbitro e ficou limpa para o Jackson finalizar para as redes.

Mas o Carcará não se abateu e continuou jogando bem e, de tentativa em tentativa, se aproximava do gol. Aos 29 minutos, o gol saiu após um chute de Júnior Ferrim que o goleiro Wellington não segurou; e Jackson tocou de carrinho para as redes. O lateral-esquerdo Serginho também fez bom jogo. O volante Pio tem sido preciso nos passes.

No entanto, em termos de chances de gol, o ABC teve mais. O destaque foi o lateral-esquerdo Renatinho, que fez boas jogadas pela ponta. Os zagueiros Tiago Garça e Leonardo apareceram bem no ataque, em cobranças de escanteio e de faltas. Os dois chegaram perto de fazer um gol. O atacante Leandrão teve uma boa chance no primeiro tempo, soltando uma bomba num cruzamento de Renatinho, mas passou mal no intervalo e não voltou.

No segundo tempo, o nível técnico do jogo caiu. Os times fizeram mais faltas, mais ríspidas, e criaram menos. Aos 22 minutos, Pio, do ABC, tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Quando se esperava que o Salgueiro fosse para cima, os jogadores já estavam desgastados. Faltou perna, e o time aceitou o resultado de empate, talvez lembrando que o 1 a 1 foi revertido contra o Paysandu com uma vitória em Belém. Algo que se espera que possa acontecer também em Natal.

O ABC teve boas chances para garantir a vitória, com um domínio no segundo tempo, mas não aproveitou. Talvez as chances desperdiçadas façam falta no jogo de volta, que será disputado no próximo sábado em Natal, no qual o Salgueiro poderá contar com os meio-campistas Rodolfo Potiguar, Edu Chiquita e Clébson, que foram desfalques hoje por suspensão, assim como o goleiro Marcelo. Ou seja, o Carcará promete estar mais forte no encontro decisivo em Natal, onde quem vencer se classifica para a final. O empate por 0 a 0 dá a vaga ao ABC, o 1 a 1 leva para os tiros livres da marca penal e a igualdade com o placar de 2 a 2 em diante classifica o time pernambucano.
NACIONAL
Interior do Nordeste ressurge e clubes se destacam nas Séries B e C

Após um longo hiato, em que os clubes do Nordeste do Brasil ficaram sem se destacar, os times da região têm feito bonito nos campeonatos nacionais que disputam. Com campanhas sólidas, equipes como Guarany de Sobral-CE, que subiu da série D para a C, Asa de Arapiraca -AL e Icasa, de Juazeiro do Norte-CE, que estão na série B, e o Salgueiro, da cidade homônima no Pernambuco e que subiu para a Série B, mostram a força local.

Esses Estados, então acostumados a ter só os times das capitais se destacando nos campos, agora veem surgir clubes do interior capazes de fazer boas campanhas. Um dos fatores determinantes para essa ascensão é que, nos últimos anos, a distância do poder aquisitivo entre os clubes das metrópoles e os menores diminuiu. Isso fez com que times pouco conhecidos passassem a ocupar as posições de cima das tabelas de classificação.

Mas, para alguns dirigentes, o principal fator para o sucesso deles é a humildade. O Salgueiro, por exemplo, tem um orçamento enxuto e que não pode ultrapassar os R$ 120 mil mensais. Na visão dos diretores, isso ocorreu porque o time de Pernambuco "não faz loucuras’’.

"A nossa meta é manter os pés no chão’’, diz José Guilherme Alencar, presidente da equipe pernambucana. "Não temos a pretensão de subir e disputar a Série A em 2012. Nossa meta é não ser rebaixado. Se terminamos a competição do ano que vem em 16º lugar, teremos alcançado a nossa meta’’, falou o dirigente pernambucano.

O Salgueiro conta com três patrocinadores e mais uma ajuda de R$ 38 mil por mês da prefeitura para poder cobrir a sua folha de pagamento e as despesas com hotéis, alimentação e viagens.

"Somos conhecidos na região como um clube que paga. Isso atrai os jogadores, que acabam recusando propostas melhores para jogar no Salgueiro. Atleta nosso pode comprar fiado que a gente paga em dia, todo dia 12’’, garante o presidente.

Mesmo com uma campanha claudicante na Série B, o Icasa, da cidade cearense de Juazeiro do Norte, acredita que vai conseguir alcançar o planejamento traçado para a temporada: não voltar para a Série C no ano que vem.

A equipe, que no primeiro semestre do ano passado estava totalmente desacreditada por ter sido rebaixada para a segunda divisão do Campeonato Cearense, conseguiu se reorganizar a tempo de obter o acesso e disputar a Série B desta temporada.

"O primeiro ano nesses campeonatos é de afirmação. Depois de nós ratificarmos a nossa permanência na Série B do Brasileiro, pretendemos fechar melhores patrocínios e, aí sim, partir para sonhos mais altos’’, declara José Gomes Pereira, que é diretor de futebol do Icasa.
ILHA DO RETIRO
Geninho remonta defesa desfalcada do Sport

Para não ficar maluco, Geninho deixou para pensar na zaga do Sport nesta segunda

“Eu só quero pensar nisso na segunda-feira (hoje). Porque depois de um jogo difícil com o Figueirense, pensar neste fim de semana em como vou montar a zaga para o próximo jogo, vai terminar fazendo com que eu seja o desfalque porque vou pirar”, disse o técnico do Sport, Geninho, num misto de preocupação e gracejo.

Logo após o empate com o Figueirense (0x0), em Florianópolis, Geninho mostrou-se preocupado com a informação de que os zagueiros Igor e Montoya haviam levado o terceiro cartão amarelo e estavam fora do encontro de amanhã, diante do Bragantino, na Ilha, pela Série B. Com César machucado e André Leone em recuperação, o treinador ficou num beco sem saída. Ontem, no entanto, uma correção colocava como apto Igor, o que facilita, e muito, as coisas para o comandante leonino.

“Com o ‘cupim’ que deu nos nossos zagueiros, ultimamente, ficou difícil montar a defesa. André Leone pode voltar. Estamos na torcida para tentar sanar esses problemas para poder entrar bem contra o Bragantino”, afirmou o técnico.

Geninho também conversou sobre a partida entre Sport e Figueirense. E, com a calma habitual, concluiu que seu ataque não correspondeu diante dos catarinenses. “Sempre quando um está ruim, o outro compensa. Nesse caso, Ciro e Wilson estavam mal e pouco produziram mesmo ficando algumas vezes no mano a mano com os adversários. Acho que se tivéssemos bem no setor, poderíamos ter vencido o jogo”, comentou o treinador.

O resultado preferido era a vitória, mas o treinador rubro-negro reconheceu que vê no Coritiba e no Figueirense os melhores times do campeonato. “Demos algumas vaciladas na marcação, mas não podemos esquecer de que se trata de um time que está nas primeiras posições desde o início. Assim, podemos dizer que ganhamos um ponto. Não teve aquela história de que perdemos dois com o empate”, disse o treinador.

DE ACORDO

Os jogadores entoaram o coro do treinador. Romerito disse que, no intervalo, Geninho falou na preleção que o Sport tinha um ponto conquistado. E a intenção era sair com três. “Mas eles estão bem. E lutamos muito para conquistar a vitória. Esse ponto, tenho certeza, vai fazer a diferença no fim do campeonato”, comentou o meia Romerito.

Germano ressaltou a importância de voltar a vencer em casa. “O jogo contra o Figueirense valeu pela batalha. Agora, temos de nos impor em casa e procurar chegar perto dos times que estão na nossa frente. Uma vitória, com certeza, vai nos deixar mais perto de conquistar a vaga na Série A”, disse o capitão rubro-negro.
SÉRIE C
Empate não tira ânimo do Salgueiro

O empate por 1x1 na partida de ida das semifinais, no sábado, contra o ABC, no Arruda, não diminuiu o otimismo do Salgueiro com relação ao sonho de chegar à inédita final da Série C. Isso porque o Carcará já deu provas, dentro da própria competição, de que pode surpreender. Os maiores exemplos foram nas vitórias diante de Alecrim-RN e Paysandu, fora de casa, determinantes no acesso à Série B.

Para chegar à decisão, os sertanejos precisam da vitória ou empate a partir de 2x2, sábado, no Frasqueirão. Igualdade por 0x0 classifica o ABC. Novo 1x1 leva a disputa para os pênaltis.

“Assim que acabou a partida falei com os jogadores que para o Salgueiro nada foi fácil. E não será agora. Estamos vivos e confiantes. Principalmente porque fizemos uma boa partida. Apesar de jogar com um homem a menos durante a maior parte da partida (o meia Paulinho foi expulso aos 22 minutos do 1º tempo) merecíamos ter vencido. Outro detalhe é que temos atuado melhor fora de casa”, destacou o técnico Cícero Ramalho.

Curiosamente, o Salgueiro está tendo aproveitamento similar atuando tanto como mandante quanto como visitante. Jogando em casa (contabilizando o jogo de sábado, no Arruda) o time obteve duas vitórias, três empates e uma derrota (50% de aproveitamento). Já longe da sua torcida foram duas vitórias, um empate e duas derrotas (46,6% de rendimento).

Outro fator que ajuda no otimismo dos sertanejos fica por conta dos retornos do goleiro Marcelo, do volante Rodolfo Potiguar e dos meias Clébson e Edu Chiquita, que não atuaram contra o ABC por estarem suspensos. “Passo a ter um leque de opções bem maior com a volta desses jogadores”, comemorou Cícero, que por falta de opções realizou apenas uma substituição na partida do Arruda. Por outro lado, o meia Paulinho e o lateral-esquerdo Serginho ficam de foram, também por suspensão.
Mulher com facão defende marido frouxo dos "noia"
Os garotos começaram a causar em frente à casa deles, e só ela conseguiu botar ordem

Olha o que ela pretendia fazer com eles...

Os dois arruaceiros Matthew Strunk, de 21 anos, e Ryan Benevento, de 20, decidiram pentelhar uma menina inocente que estava dentro de casa. Resultado? Eles vão acabar pentelhados na cadeia...

Os dois jovens, que são da Flórida, nos Estados Unidos, começaram a bater na janela para chamar a atenção da garota.

O pai dela ficou incomodado e foi para fora de casa tirar satisfação.

No entanto, os dois começaram a bater no homem, que correu de volta para dentro - mas foi perseguido pela dupla.

E agora? É, quando eles entraram dentro da casa, um baita susto: lá estava a mãe da menina, com um baita facão na mão.

Foi aí que eles saíram correndo para não serem picotados pela mulher.

A dupla está presa. Para sair, a fiança é de R$ 25 mil (US$15 mil). É cara, por isso os dois devem acabar sendo pentelhados mesmo...