TOFA

segunda-feira, 22 de março de 2010

Notícias do esporte e esquisitices

Sport 2 x 1 Salgueiro - Leão conquista nova vitória

Deu sono. O jogo, fraco tecnicamente, passou devagar. Mas no final o Sport pode comemorar mais três pontos, no fim da tarde deste sábado na Ilha do Retiro, ao vencer o Salgueiro por 2 a 1. Agora com 38 pontos, o Leão está praticamente classificado para a fase semifinal do Campeonato Pernambucano. Isso porque na última temporada o 4º colocado terminou com 33 pontos.

Visivelmente cansada, a equipe rubro-negra teve muitas dificuldades para manter a vitória, que foi construída no primeiro tempo. Não por um bom futebol do adversário, mas pelas más condições físicas de seus próprios jogadores — aliás, Zé Antônio e Montoya se contundiram logo no primeiro tempo.

O Sport abriu o placar com Dairo aos 9 minutos, e tomou o empate aos 21, com gol de Vítor Caicó, mas retomou a dianteira aos 41', com tento marcado por Ciro.

No segundo tempo o Sport deu uma cadenciada e procurou segurar o jogo. Teve uma melhor participação ofensiva do que na primeira etapa. Porém o mais importante foi a reforçada na marcação, que não deixou o Salgueiro chegar na área de Magrão, mesmo que tivesse boa posse de bola. O Carcará mostrou muita limitação no setor ofensivo e não soube aproveitar o cansaço mostrado pelos rubro-negros em campo.

Sobre o argumento do cansaço, não é a todos os jogadores que ele pode ser aplicado. O lateral-esquerdo André Luís e o meia Odair José fizeram suas estreias como titulares. Odair esteve travado, com pouco deslocamento, embora tenha feito algumas finalizações. Não aparentava estar nas melhores condições físicas.